ЗАГСЫ УСТУПЯТ МЕСТО ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАГСЫ УСТУПЯТ МЕСТО ЦЕРКВИ

15.09.2001

150 священников Эстонии в Таллинне, Турту, Пярну и Пайде прослушают курс лекций о проведении официальной регистрации брака. Лекции будут читать работники загса и другие государственные служащие. Затем священнослужители должны будут сдать экзамен, и те, кто его выдержат, смогут регистрировать брак в церкви. Это означает, что людям, желающим официально соединить свою жизнь, не нужно будет делать это дважды - в загсе и в церкви. Теперь им будет достаточно прийти в приходскую канцелярию с паспортами и заполнить нужные документы, которые останутся теми же, что и в загсе. Государственная пошлина также останется. Но в отличие от работников загса они не должны и не имеют права сочетать браком всех желающих, кто бы к ним ни обратился. Право регистрации брака в церкви распространяется лишь на членов прихода или конфессии. По-прежнему будут действовать церковные требования относительно крещения и конфирмации. По-прежнему со дня подачи заявления и до заключения брака должно пройти 30 дней.
На курсах священники получат знания об основах законодательства, их проконсультируют относительно особых случаев (возрастные ограничения людей, желающих вступить в брак, вопросы, связанные с гражданством), ознакомят с документами, удостоверяющими личность. Так как брак будет заключаться от имени государства, священники должны быть гражданами Эстонии.
Молодежь Эстонии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме