В ЭСТОНИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САТАНИНСКИЙ ПРИХОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЭСТОНИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САТАНИНСКИЙ ПРИХОД

15.09.2001

После выполнения бюрократических государственных требований в Эстонии в ближайшее время может быть официально зарегистрирована религиозная организация, подобно которой нет ни в странах Балтии, ни во всей Скандинавии - Эстонский сатанинский приход "Орден Черной Венеры", пишет Postimees.
Для того, чтобы эта организация была признана государством, у Ордена Черной Венеры не хватает одного документа - заявления о регистрации, все остальные имеются. Но этот документ поступит в отдел по делам религий МВД как только все 15 основателей прихода соберутся после отпуска в Таллинне. Об этом газете Postimees сообщил председатель правления этой организации, называющий себя Ясоном. Это имя он получил при "крещении" и не захотел больше рассказывать о себе. Заведующий отделом по делам религий Ильмо Ау сказал, что в принципе регистрация сатанинского прихода возможна, но окончательное решение зависит прежде всего от содержания эстонского варианта "Библии сатаны" Антона Шандоря ЛаВея, представленной как основа их учения. "Если в тексте будут обнаружены предложения, которые можно интерпретировать как направленные против человека, я отошлю их обратно", - сказал Ау, который сам является католиком.
Молодежь Эстонии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме