В АВСТРАЛИИ НАБЛЮДАЕТСЯ ВОЛНА АНТИАРАБСКИХ И АНТИМУСУЛЬМАНСКИХ НАСТРОЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АВСТРАЛИИ НАБЛЮДАЕТСЯ ВОЛНА АНТИАРАБСКИХ И АНТИМУСУЛЬМАНСКИХ НАСТРОЕНИЙ

15.09.2001

Австралийские власти ввели дополнительные меры по охране всех мусульманских школ, мечетей и отдельных учреждений, принадлежащих мусульманским сообществам.
Как передает корреспондент РИА "Новости", это вызвано волной антиарабских и антимусульманских настроений в Австралии в связи с терактами в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В различных городах страны произошли инциденты, направленные против членов арабских и мусульманских сообществ. Так, в Сиднее, Мельбурне и других городах вандализму подвергся ряд мечетей, здания которых были расписаны свастикой и расистскими лозунгами.
В городе Аделаида закрыт Исламский колледж Южной Австралии после того, как представители этого учреждения получили анонимные угрозы о том, что в здании заложена бомба. Многие мусульманские учреждения и организации получают звонки и факсы с угрозами и ругательствами.
В городе Брисбен (штат Квинсленд) неизвестные забросали камнями и бутылками автобус, в котором находились мусульманские школьники. Несколько детей получили легкие ранения.
Мусульманские женщины на улицах многих австралийских городов также испытывают неприязненное к себе отношение. В них плюют и сдирают с головы покрывала.
Лидеры австралийских мусульманских сообществ обратились к правительству страны с просьбой обеспечить безопасность своим членам. Церковные и политические лидеры страны призвали австралийских граждан "не искать "козлов отпущения" в лице членов местных мусульманских сообществ, которые так же, как и они шокированы и осуждают террористические акты в США".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме