НА ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПРОТИВ РАСИЗМА СОГЛАСОВАЛИ ИТОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПРОТИВ РАСИЗМА СОГЛАСОВАЛИ ИТОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ

15.09.2001

Делегаты Всемирной конференции ООН против расизма, собравшиеся в южноафриканском городе Дурбан, на дополнительном заседании согласовали текст итоговой декларации.
Наибольшее количество разногласий у участников конференции вызвали вопросы работорговли и ситуация на Ближнем Востоке. Достигнутое соглашение станет важным этапом на пути всемирной борьбы с расизмом. "По-моему, нам удалось достичь общего консенсуса", - заявил в своем выступлении перед делегатами министр иностранных дел ЮАР.
Представители исламских стран сообщили, что согласованный текст о ситуации на Ближнем Востоке вызывает у них ряд нареканий. По их мнению, в декларации не уделено должного внимания дискриминационной политике Израиля.
Делегаты конференции признали рабство и работорговлю преступлениями против человечества. В качестве компенсации за эти преступления собравшиеся предложили оказать экономическую помощь ряду африканских государств.
Впрочем, согласованный текст еще предстоит утвердить во время заключительной сессии путем голосования, сообщает Associated Press.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме