МИТРОПОЛИТ ВСЕЯ АМЕРИКИ ФЕОДОСИЙ ПРОСИТ МОЛИТВ ЗА ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРАКТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ ВСЕЯ АМЕРИКИ ФЕОДОСИЙ ПРОСИТ МОЛИТВ ЗА ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕРАКТОВ

15.09.2001

Немедленно после получения известий о беспрецедентных террористических актах во Всемирном торговом центре Нью-Йорка и Пентагоне в Вашингтоне Блаженнейший митрополит Феодосий, глава Православной Церкви в Америке, созвал все духовенство для совершения специального молитвенного чинопоследования в часовне преподобного Сергия Радонежского.
"Сердцевина нынешнего кризиса, подобного которому мы еще не переживали, заключается в особенном испытании нашей веры, - сказал после службы Митрополит Феодосий. - Наши молитвы - о всех, кто пострадал и кто погиб во время этой ужасной трагедии, и особенно об их семьях, чтобы они "не были яко не имущие упования", как говорит святой апостол Павел. Я также призываю всех верующих Православной Церкви в Америке к самой горячей молитве об искоренении того зла, которое ведет к полному обесцениванию человеческой жизни".
Митрополит Феодосий призвал верующих Американской Православной Церкви "собраться в наших храмах Северной Америки, особенно в преддверии великого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и вознести горячие молитвы нашему Господу, чтобы нечеловеческая ненависть и агрессия против невинных и слабых, как в частных домах, так и в государственных учреждениях, прекратилась".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме