МИНЮСТ УКРАИНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ НОВУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНЮСТ УКРАИНЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ НОВУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

15.09.2001

Как известно, между Украинской Православной Церковью и Департаментом Украины по вопросам отбывания наказаний два года назад было подписано соглашение о взаимодействии в местах лишения свободы. Практически во всех колониях и тюрьмах Украины открыты домовые храмы, строятся часовни, где духовенство УПЦ совершает богослужения, общается с заключенными. По опросу социальной службы Департамента 90 % лиц, отбывающих наказание, причисляет себя к Православной Церкви.
Однако в местах лишения свободы содержатся также греко- и римо-католики, представители протестантских вероисповеданий. В связи с этим было принято решение создать в Украине Межконфессиональную Христианскую Тюремную Миссию, которая бы координировала усилия, определяла программы совместной деятельности, разрабатывала законодательные проекты о взаимодействии церквей и государства.
Учредительное собрание с разработкой устава новой межцерковной общественной организации с участием представителей 12-ти конфессий состоялось в Киеве. Президентом Миссии единодушно избран архиепископ Львовский и Галицкий Августин (УПЦ).
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме