АЛЕКСИЙ II ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЗАХОРОНЕННЫЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОСТАНКИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СЕМЬЕ РОМАНОВЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ II ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЗАХОРОНЕННЫЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОСТАНКИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СЕМЬЕ РОМАНОВЫХ

15.09.2001

В ходе своего визита в Санкт-Петербургскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II еще раз подтвердил, что Русская Православная Церковь не признает "екатеринбургские останки" царскими, передает СПб-ТАСС. "Церковь канонизировала царскую семью, но в отношении "екатеринбургских останков" мы придерживаемся прежнего мнения, высказанного учеными России, других стран мира и ныне подтвержденного японскими исследователями", - сказал Предстоятель РПЦ.
Святейшего Патриарха огорчило сообщение, что некоторые несведущие православные люди прикладываются к гробнице и выражают другие знаки почитания. Патриарх Алексий напомнил, что церковь придерживается выводов царского следователя Николая Соколова, который еще в 1919 году по свежим следам преступления сделал заключение о том, что тела царственных мучеников были разрублены и сожжены.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме