УПРАВЛЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ЕПАРХИИ НАПРАВИЛО СПЕЦИАЛЬНУЮ КОМИССИЮ В БЕЛОГОРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ЕПАРХИИ НАПРАВИЛО СПЕЦИАЛЬНУЮ КОМИССИЮ В БЕЛОГОРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

08.09.2001

Управление Пермской епархии направило специальную комиссию для проверки деятельности руководства Белогорского мужского монастыря и разрешения конфликтной ситуации, сложившейся вокруг православной святыни Урала. Неделю назад объявил голодовку Архимандрит Вениамин (Трепалюк), отстраненный решением архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия от наместничества в Белогорском Свято-Николаевском мужском монастыре.
Он требует проведения расследования Священным Синодом, а также публичного извинения и отставки архиепископа. Конфликт выплеснулся на страницы федеральной прессы. В частности, "Известия" сообщили, что, в случае невыполнения хотя бы одного из условий, опальный батюшка пообещал архиепископу предать огласке все его неблаговидные деяния, "которые предадут позору не только Ваше имя, но и Церковь, что ляжет тяжелым грехом на Вашу совесть".
В ответ епархиальное управление созвало специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации, сложившуюся вокруг монастыря. В комиссию вошли представители руководства Пермской епархии.
Регион-Информ-Пермь / Lenta.URA.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме