УГРОЗА КРОВАВОЙ БАНИ В ИНДОНЕЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УГРОЗА КРОВАВОЙ БАНИ В ИНДОНЕЗИИ

08.09.2001

Население в 5 000 человек небольшого города Тентена вдруг увеличилось благодаря христианам, стекающимся сюда в надежде укрыться от угроз со стороны исламских экстремистов. Более 12 миллионов человек живет на острове Сулавези, благодаря чему Индонезия является третьей по величине страной в Азии. Остров на 70 процентов состоит из мусульман, христиане, в основном протестанты, составляют 25% населения.
В апреле двухтысячного года в центральной части острова участились столкновения между христианами и мусульманами. С июня этого года около 2 000 "воинов джихада" "очистили" город Посо и близлежащие районы.
Христиане потекли в город Тентена, единственный пока нетронутый христианский город. Некоторые христиане сформировали армию в 2 000 человек под названием "Красная сила", чтобы отражать действия мусульманских экстремистов. Пасторы обратились за помощью ко всему христианскому миру, чтобы избежать кровавой бани.
Во время недавнего проявления жестокости элитные полицейские силы атаковали старейшину христианской деревни и его семью. Во время атаки была убита женщина на пятом месяце беременности. Когда христиане обратились в местный полицейский участок, полиция вдруг исчезла.
Compass Direct / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме