РЕШЕНИЕ О ВЫНОСЕ ТЕЛА ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ВЕСЬ НАРОД, СЧИТАЕТ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕШЕНИЕ О ВЫНОСЕ ТЕЛА ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ВЕСЬ НАРОД, СЧИТАЕТ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ

08.09.2001

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что решение о выносе тела Ленина из Мавзолея может быть принято лишь в том случае, если это будет волеизъявлением всего народа. Но время для этого пока не пришло.
"Сегодня нельзя принимать никаких действий, которые еще больше разделили бы наш народ, внесли новое противостояние в общество, а их и так было слишком много пережито в последнее десятилетие. Все это не способствует единству народа, укреплению нашего государства", - сказал предстоятель в интервью ИТАР-ТАСС и газете "Российские вести".
На вопрос, отпустила ли Церковь грехи богоборцам, Патриарх ответил, что "никто из организаторов гонений на Церковь прощения у нас не просил, а сейчас большинства из них уже нет в живых". Патриарх Алексий пояснил, что Церковь не обвиняет за содеянное богоборцев ХХ века. "Жестокие преследования Церковь приняла как испытания, причислив к лику святых целый сонм новомучеников и исповедников российских, пострадавших за веру. Но одновременно Церковь не призывает к отмщению за эти жертвы, не судит их гонителей. Потому что суд будет выносить Господь", - сказал Патриарх.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме