ЛЬВОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЮ УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЬВОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЮ УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

08.09.2001

Во время празднования 950-летия Киево-Печерской Лавры архиепископ Львовский и Галицкий Августин вновь обратился к Президенту Украины с очередной просьбой повлиять на власти Львова, которые вот уже 9 лет не дают разрешение на строительство во Львове православного кафедрального собора. Двумя неделями раньше Владыка Августин письменно обращался к Президенту Украины Леониду Кучме. "Я надеюсь, - писал он, - что Ваше последнее обещание содействовать выделению земельного участка для строительства кафедрального собора в г. Львове, которое Вы дали в Святом алтаре Трапезной церкви Киево-Печерской лавры... будет результативным".
Обратиться с подобными словами к Президенту архиепископа вынудила позиция Львовского городского совета, который 27 июля 2001 г. в очередной раз ответил отказом Львовской епархии УПЦ в выделении земельного участка под строительство кафедрального собора и епархиального управления. Подобное решение мотивировалось рекомендациями комиссии по делам религии Львовского горисполкома, считающего, что "потребности верующим" могут быть удовлетворены действующим храмом св. Георгия, размешенным на ул. Короленко. "При этом для последователей всех других конфессий, кроме православных, включая адвентистов, иеговистов, таких проблем не существует" - свидетельствует архиепископ Августин.
Не согласен львовский архипистырь и с другим несправедливым "предложением" Львовского городского совета: разместить епархиальное управление в приходском доме при все том же храме св. Георгия. "У нас не военное положение, - считает архиепископ, - и предложение подобным образом решить проблему является насмешкой над канонической Православной Церковью во Львове".
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме