КОЩУНСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЩУНСТВО

08.09.2001

В новом британском фильме об Иисусе Христе много секса, насилия и наркотиков. Сам Иисус - 15-летний трудный подросток, а Мария Магдалина - мать-одиночка.
Фильм снят благотворительной организацией "Молодежь для Христа", идея этого "боевика с библейским сюжетом" в том, чтобы вернуть молодых людей в лоно церкви. На съемки 30-минутной картины потрачено восемь тысяч фунтов. Главные роли в фильме под названием An Absence of Stones играют подростки. Осенью картину будут показывать в школах.
В фильме много наркотиков и насилия, например Иуда, школьница-наркоманка, предает Христа не за 30 сребреников, а за "дозу" кокаина. В другой сцене Иисус провожает Марию Магдалину в клинику, где делают аборты, и говорит о том, как он ненавидит то, что она хочет сделать. В результате она решает оставить ребенка. В конце фильма Иисус умирает не на кресте, а в школьной драке, после чего воскресает в живописных окрестностях графства Лестершир.
По сообщению Daily Telegraph, в Великобритании этот фильм вызвал неоднозначную реакцию, некоторые сочли его искажающим Библию и вредным для молодежи.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме