КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СУДИТСЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИБЕРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СУДИТСЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИБЕРИИ

08.09.2001

Лидеры католической церкви в Либерии подают в суд на правительство, которое запретило коротковолновое радиовещание Radio Veritas под руководством церкви. Церковь назвала это нарушением свободы слова, гарантированного конституцией.
Правительство Либерии все еще не ответило на поданный иск, один из представителей руководства сказал анонимно, что власти собирают сейчас команду "первоклассных адвокатов".
Правительство лишило радиостанции прав вещать на коротких волнах. Постановление не коснулось лишь правительственной радиостанции, Radio Liberia, которая теперь единственная станция, вещающая на коротковолновых частотах, что позволяет ей увеличить аудиторию своих слушателей в несколько раз: ее передачи слушают и за пределами страны.
Президент Чарльз Тэйлор поддержал это постановление. Он заявил, что больше не будет никаких других коротковолновых станций в Западной Африке. "Использование коротких волн является привилегией, а не правом. А привилегии могут либо предоставляться, либо отниматься".
AP News / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме