ЭЧМИАДЗИН ПОСЕТИТ ПАТРИАРХ, А ТОЛЬКО ПОТОМ ПАПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭЧМИАДЗИН ПОСЕТИТ ПАТРИАРХ, А ТОЛЬКО ПОТОМ ПАПА

08.09.2001

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II примет участие в торжествах по случаю 1700-летия провозглашения христианства государственной религией Армении, сообщает ИТАР-ТАСС. Он будет находиться в древнем Эчмиадзине с 21 по 23 сентября по приглашению Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II.
Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что совместное с главой Армянской Апостольской Церкови празднование знаменательной даты началось в пасхальные дни в Москве. Тогда вместе с прибывшим в Россию Гарегином II в Государственном Кремлевском Дворце был дан концерт российских и армянских коллективов "Пасха в Кремле".
"Торжества в Эчмиадзине продолжат начавшееся в Москве празднование, но уже на армянской земле", - сказал Предстоятель РПЦ.
По сообщениям из Еревана, несколько позже состоится визит в Армению и Папы Римского Иоанна Павла II. Он намечен на 25-27 сентября.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме