ЗА ЧТО ХОТЯТ АРЕСТОВАТЬ МИТРОПОЛИТА ВАЛЕНТИНА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА ЧТО ХОТЯТ АРЕСТОВАТЬ МИТРОПОЛИТА ВАЛЕНТИНА?

01.09.2001

Архиерейский Синод Русской Автономной Православной Церкви (РПАЦ) объявил о проведении 3 сентября пресс-конференции на тему "Кто и за что хочет арестовать митрополита Валентина (Русанцова)?"
Как отмечается в сообщении РПАЦ для журналистов, поводом для пресс-конференции стала "серия заказных публикаций, появившихся в июле-августе во владимирских и центральных газетах и содержащих необоснованные обвинения в адрес Предстоятеля РПАЦ Митрополита Суздальского и Владимирского Валентина (Русанцова)".
Ему предъявляется, говорится в сообщении, "традиционный набор" обвинений: от "растления несовершеннолетних" до "продажи недвижимости за границу". Против Главы РПАЦ возбуждено два уголовных дела, представители Владимирской прокуратуры угрожают ему арестом.
Руководство РПАЦ собирается изложить на пресс-конференции свою официальную точку зрения на происходящее и ответить на "любые вопросы, касающиеся современного состояния Православия (в том числе, "альтернативного") в России", говорится в сообщении РПАЦ для прессы. Сам глава РПАЦ по слухам скрывается в США.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме