ВАНДАЛЫ ОСКВЕРНИЛИ ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЛЛЕЮ ГОРОДСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАНДАЛЫ ОСКВЕРНИЛИ ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЛЛЕЮ ГОРОДСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КЛАДБИЩА

01.09.2001

Неизвестные вандалы осквернили центральную аллею городского еврейского кладбища, сообщает Глобальный еврейский он-лайн центр Jewish.Ru. На памятниках масляными красками были нарисованы свастики и надписи оскорбительного содержания. Некоторые надгробия получили повреждения. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело. Начальник РУВД Советского района взял расследование под личный контроль. Предполагается, что хулиганскую выходку могли совершить подвыпившие подростки.
Как заявил раввин города Красноярска Биньямин Вагнер, произошедший акт вандализма вызывает боль и возмущение. Он сообщил, что восстановление могил возьмет на себя еврейская община города.
Между тем, по мнению Биньямина Вагнера, в Красноярске нет острой проблемы антисемитизма. Он лично постоянно чувствует понимание и поддержку со стороны властей, и уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы найти преступников.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме