В ВЕРМОНТЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В МИРЕ ЦЕРКОВЬ ДЛЯ СОБАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВЕРМОНТЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В МИРЕ ЦЕРКОВЬ ДЛЯ СОБАК

01.09.2001

В Вермонте, США, открылась первая в мире церковь для собак. У входа в храм висит табличка: "Все вероисповедания, все породы, и никаких догм". На первой службе присутствовало более 15 четвероногих прихожан, сообщает газета The Daily Telegraph.
Эту церковь в стиле начала XIX века построил художник Стефан Ханек в знак благодарности своим пяти собакам, которые три года назад помогли ему выздороветь после тяжелой болезни.
В здании церкви, облицованном белым камнем, скамьи и окна украшены изображениями черных лабрадоров с нимбом над головой. Это и есть собаки Ханека, которые вернули его к жизни. На строительство собачьего храма ушло 140 тысяч фунтов.
Церковь стала любимым местом не только для животных, но и для людей, в частности для тех, кто лишился своих питомцев. У входа висят фотографии собак и записки от осиротевших владельцев. В ближайшем будущем Ханек собирается начать регулярные службы для собак. По его словам, местные церковные власти не имеют ничего против этой идеи.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме