В КАНАДЕ МУСУЛЬМАНЕ ОБВИНИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ОСКОРБЛЕНИИ ИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАНАДЕ МУСУЛЬМАНЕ ОБВИНИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ОСКОРБЛЕНИИ ИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ

01.09.2001

Полиция Оттавы рассматривает жалобу мусульман, которые обвиняют полицейских, вторгнувшихся в молельное помещение, за нарушение их прав и оскорбление религиозных чувств. Как сообщает интернет-сайт "Ислам в России" со ссылкой на "Islamweb.net", вооруженные полицейские надеялись обнаружить в помещении, где мусульмане совершали коллективный намаз, разыскиваемого органами правопорядка беженца. Они выстроили правоверных в один ряд и обыскали их на предмет оружия.
Полицейских, вооруженных автоматами, сопровождали два представителя миграционной службы. Они допросили мусульман, проверили их документы и легальность пребывания в Канаде. Никому из мусульман разыскиваемое лицо не было известно. Когда свидетели вернулись в молитвенную комнату, то увидели, что полицейские бросили на пол священную книгу мусульман - Коран.
Помощник начальника полиции Оттавы Дэвид Пэппер заявил, что департамент не был осведомлен о том, что молодые мусульмане были обижены полицейскими, и отметил, что постарается уладить все разногласия.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме