СЕМИНАР "ХРИСТИАНСТВО-2000" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕМИНАР "ХРИСТИАНСТВО-2000"

01.09.2001

В Московской Духовной Академии в Троице-Сергиевой Лавре 18-21 августа 2001 г. состоялся Соборный семинар. Семинар был посвящен обсуждению концепции и конкретных проектов церковно-общественной Программы "Христианство-2000", реализуемой с 1998 г. по благословению и при духовном попечении Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, под патронажем Российской Академии Наук и Министерства культуры России.
В ходе Соборного Семинара в творческих группах были разработаны предложения по следующим основным направлениям: "Церковь и государство: от диалога к сотрудничеству", "Духовно-нравственное просвещение и образование", "Семья - малая Церковь", "Монастыри и приходы", "Христианство и глобализация".
Соборный Семинар строился на основе оригинальной методики духовно-созидательного творчества, разработанной в Царицынском Православном Университете его проректором - священником Александром Половинкиным.
Семинар подвел предварительные итоги реализации первого этапа Программы "Христианство-2000" (1998-2001 гг.), посвященного 2000-летию Рождества Христова ("Рождество") и очертил контуры практической работы по Программе на предстоящие 30 лет.
Второй этап Программы под общим названием "Преображение" завершится в 2030 году. При этом в ближайшее десятилетие предполагается масштабная и всесторонняя работа по содействию Русской Православной Церкви по воцерковлению населения страны, что является необходимой предпосылкой полнокровного возрождения России.
Пресс-служба Института религиозных и социальных исследований



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме