ОЛЕ НИДАЛ НЕ СОГЛАСЕН С ДАЛАЙ-ЛАМОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЛЕ НИДАЛ НЕ СОГЛАСЕН С ДАЛАЙ-ЛАМОЙ

01.09.2001

"17-м Кармапой, главой тибетской школы Карма-Кагью, мы признаем Тхайе Дордже, а не Ургьена Тринле, сбежавшего в январе 2000 года из Тибета в Индию", - заявил в Москве первый лама-европеец Оле Нидал, практикующий тридцать лет тибетский буддизм направления Карма-Кагью.
Он напомнил, что, по традиции, никто, кроме представителей самой школы Карма-Кагью, не может определять подлинность перевоплощения ее главы - Кармапы, - такими полномочиями не обладает даже Далай-Лама, который принадлежит к другому направлению тибетского буддизма - к школе гелугпа.
"Это означает, что при всем уважение к Его Святейшеству и к его работе, все, что он говорит по поводу того, кто подлинный Кармапа, является лишь его личным мнением. У нас на этот счет другие идеи", - подчеркнул Оле Нидал. "Мы приветствуем работу Далай-Ламы, но не хотим, чтобы его влияние проникало в нашу школу", - добавил лама-европеец.
Оле Нидал настаивает на том, что письмо, на основе которого Ургьен Тринле был провозглашен 17-м Кармапой, не настоящее, и пока оно не проверено, представители школы Карма-Кагью не могут разделить мнение Далай-Ламы по вопросу об избрании Кармапы.
"Мне жаль юношу по имени Ургьен Тринле. Сейчас он находится в Индии как в тюрьме, потому что его подозревают в шпионаже в пользу Китая. Индийцы опасаются, что все монастыри в Гималайском регионе перейдут в руки китайцам", - сказал Оле Нидал.
Он также высказал предположение, что юноша, "выдающий себя за Ургьена Тринле, является на самом деле родственником последнего". Известно, что индийские врачи после тщательного освидетельствования сбежавшего из Лхасы юноши, установили, что "его возраст - от 21 до 27 лет, но никак не 15 лет, как утверждалось ранее".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме