ЛОРД ВИНДЗОР ПЕРЕШЕЛ В КАТОЛИЧЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛОРД ВИНДЗОР ПЕРЕШЕЛ В КАТОЛИЧЕСТВО

01.09.2001

Лорд Николас Виндзор, младший сын герцога и герцогини Кентских, покинул Англиканскую Церковь, последовав примеру своей матери, принявшей католичество в 1994 году.
В соответствии с принятым в 1701 году законом о престолонаследии, британскими монархами не могут становиться католики, а также члены королевской семьи, вступившие в брак с католиками. Брат и дядя Николаса Виндзора ранее уже лишились прав на престолонаследие, женившись на католичках.
Лорд Виндзор заявил, что не хотел бы, чтобы время и место его формального присоединения к Католической Церкви стали достоянием гласности. По некоторым сведениям, 31-летний лорд стал католиком на Пасху этого года.
В последнее время закон о престолонаследии вызывает все больше протестов среди части английского общества - в особенности, среди католиков, считающих его дискриминационным и оскорбительным.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме