ЛАМА ОЛЕ НИДАЛ СНОВА В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАМА ОЛЕ НИДАЛ СНОВА В МОСКВЕ

01.09.2001

Шестьдесят из трехсот основанных ламой-дачанином Оле Нидалом школ находятся в России. На своей пресс-конференции в Москве лама объяснил это тем, что "славяне сохранили очень высокий уровень идеализма, несмотря на 75 лет репрессий и материализма".
"Иногда этот идеализм и поиск истины побуждает вас слишком много пить, тогда это обидно. Иногда он заставляет вас заглядывать внутрь и находить вневременные ценности, и тогда это подарок", - сказал Оле Нидал, проводящий два месяца в году в России.
Лама-европеец встречался с главой Буддийской Традиционной Сангхи России Пандито-хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым и с другими представителями традиционных буддийских общин России.
"Думаю, если они не смогут развить более прозрачный современный стиль общения с людьми, если они не выбросят из своей жизни политику, то, наверное, окажутся в музее", - к такому выводу пришел Оле Нидал после общения с российскими "традиционными буддистами".
Современной цивилизации угрожают две основные опасности, заявил лама, - перенаселенность и ислам - религия, которая, по словам Оле Нидала, "также беспокоит и россиян".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме