ИМАМЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПЛАНИРУЮТ ОБРАЗОВАТЬ В КРАЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИМАМЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПЛАНИРУЮТ ОБРАЗОВАТЬ В КРАЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН

01.09.2001

В селе Новкус-Артезиан прошло учредительное собрание имамов Нефтекумского и Степновского районов края, поставивших вопрос об образовании духовного управления мусульман Ставрополья.
Такие управления есть во всех регионах Северного Кавказа, кроме Ставропольского края. До сих пор все мечети в крае входили в состав Карачаево-Черкесского муфтията.
Как отметили на собрании, в крае много учеников ислама, плохо с учителями, так как зачастую верующих учат жить по Корану проповедники то из Узбекистана, то из Таджикистана. Контроля со стороны духовенства нет, как и единой религиозной политики. Местами под крышей мечетей действуют и ваххабиты, которые в свое время позвали молодых ногайцев воевать в Чечню.
Помимо имамов края и старейшин из восточных районов края, в работе учредительного собрания приняли участие представители районных администраций, представители губернатора и сотрудники УФСБ края.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме