ЦЕРКОВЬ И РАСИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ И РАСИЗМ

01.09.2001

С балкона своей летней резиденции в Кастельгандольфо перед прочтением полуденной молитвы "Ангелус" Иоанн Павел II произнес краткую речь, в которой ясно подчеркнул отношение Церкви к расовой дискриминации. Выбор темы обоснован подготовкой к Всемирной конференции ООН, которая состоится в Дурбане (ЮАР).
Последние десятилетия охарактеризовались процессом глобализации и, по словам Иоанна Павла II, ознаменовались ростом национализма и расовой дискриминации, которая угрожает достоинству человека. "Расизм - это грех, тяжелое оскорбление против Бога", - решительно подчеркнул Папа. Расизму, продолжил Понтифик, должно противостоять взаимопонимание, основанное на признание в каждом человеке брата. Поэтому следует широко содействовать воспитанию ценностей, которые защищают достоинство человека его основные права.
В рамках подготовки к упомянутому конгрессу католическая церковь обнародовала новое, исправленное издание документа "Церковь перед лицом расизма. Для более братского общества". Документ был разработан Папским Советом "Справедливость и мир" по просьбе Иоанна Павла II еще в 1988 г.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме