АРХИМАНДРИТ ВЕНИАМИН ОБЪЯВИЛ ПРОТЕСТНУЮ ГОЛОДОВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИМАНДРИТ ВЕНИАМИН ОБЪЯВИЛ ПРОТЕСТНУЮ ГОЛОДОВКУ

01.09.2001

Архимандрит Вениамин (Трепалюк), бывший наместник Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря, объявил голодовку. Он требует проведения расследования Священным Синодом, а также публичного извинения архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия и его отставки.
Несколько дней назад определением архиепископа отец Вениамин был отстранен от должности в связи с "самоустранением от исполнения своих обязанностей".
В случае невыполнения хотя бы одного из условий опальный батюшка пообещал архиепископу предать огласке все его неблаговидные деяния, "которые предадут позору не только Ваше имя, но и Церковь, что ляжет тяжелым грехом на Вашу совесть".
Отец Вениамин, некоторое время возглавлявший Пермский епархиальный совет, прослужил игуменом около полутора лет.
Секретарь епархии Валерий Вяткин, комментируя столь нестандартный для Русской Православной Церкви способ поиска истины, заявил, что это личное дело отца Вениамина. Добавив, что вопрос с ним уже был решен на церковном уровне.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме