АРХИЕПИСКОП МИЛИНГО ВСТРЕТИЛСЯ С "ДОРОГОЙ СЕСТРОЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП МИЛИНГО ВСТРЕТИЛСЯ С "ДОРОГОЙ СЕСТРОЙ"

01.09.2001

Архиепископ Эммануэль Милинго встретился с кореянкой Марией Сунг, с которой тремя месяцами ранее вступил в брак по благословению основателя Церкви объединения Сан МЈн Муна. В ходе беседы африканский прелат сказал Марии Сунг, что он прекращает супружеские отношения с ней, а также любые контакты с мунитской организацией.
В опубликованном Ватиканом заявлении для прессы сообщается, что во время встречи с Сунг замбийский архиепископ вручил ей свое письмо, в котором говорил о решении вернуться в лоно Католической Церкви. "Мой пожизненный обет служить Церкви, включающий обет целибата, не позволяет мне жениться, - говорилось в частности в этом послании. - Когда Церковь зовет меня вернуться к данным прежде обетам, она права".
"Я рядом с тобой во всех твоих страданиях, - пишет в заключение Милинго, обращаясь непосредственно к Сунг, которую он называет "своей дорогой сестрой". - Я молюсь о тебе каждый день, и не только я, но и многие другие... Благословение Божие да пребудет с тобой в ходе всей твоей жизни".
43-летняя муниcтка Мария Сунг, вступившая в брак с 71-летним Милинго по благословению основателя Церкви объединения, более двух недель назад объявила голодовку, которую собиралась продолжать до встречи с "супругом", или - если таковая не состоится - до своей смерти. Архиепископ расстался с Сунг после личной встречи с Иоанном Павлом II, когда он решил порвать с мунитами и вернуться в лоно Католической Церкви.
О месте и обстоятельствах встречи Милинго и Сунг пока ничего не сообщалось.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме