ЗАПРЕЩЕННАЯ ВО ФРАНЦИИ СЕКТА САЙЕНТОЛОГИИ ПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПРЕЩЕННАЯ ВО ФРАНЦИИ СЕКТА САЙЕНТОЛОГИИ ПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ

20.08.2001

Согласно закону о деятельности религиозных сект, принятому французским парламентом, "Сайентологическая церковь" определена "как самая опасная из воинствующих сект, действующих во Франции". Ее деятельность начинает охватывать многие стороны общественной жизни, а представители секты начинают все активнее проникать на предприятия, в систему образования, здравоохранения, органы правосудия, профессиональной подготовки. Зачастую для привлечения в свои рядовых членов используются методы психологического давления и психотропные препараты. По мнению французских специалистов, "Сайентологическая церковь" получает мощную поддержку из США.
Руководство секты подало в Европейский суд по правам человека, находящийся в Страсбурге, иск о восстановлении своих прав. По мнению сайентологов, законодательство Франции предусматривает слишком суровые меры - от штрафов до тюремного заключения - в отношении людей, принадлежащих к этому религиозному течению.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме