ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВОВЛЕЧЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ В РАЗРЕШЕНИЕ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВОВЛЕЧЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ В РАЗРЕШЕНИЕ ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА

20.08.2001

Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Иерусалиме.
В интервью "Интерфаксу" он подчеркнул, что "каждый человек, будь то иудей, араб или представитель другой национальности, ценен и свят перед Богом". "Мы разделяем боль всех, кто скорбит по погибшим накануне, но сострадаем и тем, палестинцам, которые потеряли своих близких за полвека противостояния", - сказал духовный лидер мусульман.
Верховный муфтий убежден, что "если политики не могут или не хотят решить ближневосточную проблему, то за это обязаны взяться религиозные деятели". В этой связи Т.Таджуддин сообщил, что в ближайшее время лидеры традиционных конфессий России проведут специальную конференцию по Ближнему Востоку, после которой пригласят в Москву религиозных деятелей, живущих на Святой Земле, чтобы они могли "приехать к нам и посмотреть, как живут друг с другом народы России".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме