В ПЕКИНЕ ОСУЖДЕНЫ ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИИ САМОСОЖЖЕНИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬ ГУН" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЕКИНЕ ОСУЖДЕНЫ ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИИ САМОСОЖЖЕНИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЗАПРЕЩЕННОЙ В КНР СЕКТЫ "ФАЛУНЬ ГУН"

20.08.2001

Пекинский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения 4 организаторов акции самосожжения последователей запрещенной в КНР секты "Фалунь гун", проведенной на столичной площади Тяньаньмэнь.
Лю Ваньфан, автор памфлетов, призывающих последователей секты совершать самоубийства под предлогом защиты учения "Фалунь гун", приговорен к пожизненному тюремному заключению с лишением всех политических прав. Остальные организаторы акции осуждены на срок от 15 до 7 лет тюремного заключения. Суд рассматривает дело еще одной женщины, причастной к акции на Тяньаньмэнь. Сообщается, что приговор в отношении нее будет оглашен позже.
В акции самосожжения участвовали несколько человек. В огне сразу же погибла 36-летняя женщина, а через месяц в пекинском госпитале умерла ее 12-летняя дочь. Выжить удалось только 19-летней студентке музыкального училища и ее матери. Однако в результате сильных ожогов их внешность полностью обезображена.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме