ТРЕХДНЕВНУЮ ПОЕЗДКУ ПО СИБИРСКИМ ГОРОДАМ НЕФТЯНИКОВ И ГАЗОВИКОВ СОВЕРШИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕХДНЕВНУЮ ПОЕЗДКУ ПО СИБИРСКИМ ГОРОДАМ НЕФТЯНИКОВ И ГАЗОВИКОВ СОВЕРШИЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II

20.08.2001

Трехдневную поездку по самым северным городам и поселкам Западной Сибири, где проживают и трудятся нефтяники и газовики, совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Последним пунктом его путешествия стал заполярный поселок Ямбург.
В составе делегации от Ямало-Ненецкого автономного округа у трапа самолета его встречали первый заместитель губернатора автономного округа Наталья Комарова, генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Александр Ананенков, заместитель мэра Надыма и района Лев Захаров, представители духовенства и церковных приходов ямбургского храма Святого Апостола Иоанна Богослова и надымского Свято-Никольского храма. От Уральского федерального округа присутствовал заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Михаил Пономарев.
Глава русской православной церкви освятил недавно построенный на Ямбурге храм, а также отслужил в его здании Божественную литургию. От имени жителей поселка Алексею II были вручены памятные подарки. Сам же Патриарх за вклад в распространение православия вручил ордена Русской Православной церкви генеральному директору ООО "Ямбурггаздобыча" Александру Ананенкову и его заместителю Александру Путилину. Медалью Святителя Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского был отмечен труд отца Симеона, настоятеля ямбургского храма, благочинного ямальского округа. Почетные грамоты Русской православной церкви были также вручены представителям организаций, принимавших участие в строительстве самого северного в Надымском районе храма.
"Мне важно было своими глазами увидеть, в каких условиях живут и трудятся люди, которые обеспечивают свет и тепло для России", - сказал Патриарх, который считает, что для тружеников северных районов созданы хорошие условия труда и быта.
В том же вахтовом поселке Ямбург, где люди в сложных условиях вечной мерзлоты по несколько месяцев живут вдали от дома, созданы благоустроенные жилые корпуса, спортивный зал, культурные учреждения. А сейчас появился и православный храм.
Обращаясь к нефтяникам, Патриарх Алексий напомнил об общей ответственности за будущее страны, ее экономическое благосостояние. Кроме Ямбурга, Патриарх Алексий посетил также Ханты-Мансийск, Югорск, Нижневартовск и Мегион, освятил два новых храма, встретился с духовенством и верующими и беседовал с руководством региона.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме