СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ - СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЫЕ ИСТОЧНИКИ - СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА

20.08.2001

Пензенская областная администрация отказывается признать право православного прихода храма во имя св. Михаила Архангела в селе Старая Норка на продажу воды из источников "Семиключье", почитающихся как святые.
По словам секретаря Пензенского епархиального управления Русской Православной Церкви протоиерея Сергия Лоскутова, настоятель прихода священник Сергий Кулик заключил договор на разлив и продажу воды из источника с известной пензенской фирмой по производству напитков. Как заявил секретарь епархиального управления, власти "не должны возражать против благого дела, тем более бюджету выгодны дополнительные налоговые поступления".
Однако, по словам начальника отдела по работе с религиозными организациями администрации области Владимира Попкова, все родники, расположенные на территории Пензенской области, находятся в государственной собственности. "Непонятно, какое отношение имеет настоятель сельского прихода к собственности государства, - сказал он. - Если государство в лице Госкомимущества и Комитета природных ресурсов дадут фирме согласие брать воду, то будет установлена жесткая норма - сколько воды пойдет на розлив, а сколько останется для нужд населения".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме