ПАПЕ РИМСКОМУ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕВЦАМИ-КАСТРАТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПЕ РИМСКОМУ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕВЦАМИ-КАСТРАТАМИ

20.08.2001

Различные группы борцов за права человека, в первую очередь Amnesty International, настойчиво предлагают Иоанну Павлу II извиниться за своих предшественников пап, на протяжении 400 с лишним лет поощрявших бесчеловечную практику кастрации мальчиков, чтобы из них получались певцы с ангельскими голосами.
Эти певцы, отличавшиеся мощными, как у взрослого мужчины, и в то же время по-детски чистыми и прозрачными голосами, а также высочайшим вокальным мастерством, использовались в Сикстинской капелле и во всех других католических храмах.
Папа, сам выпустивший как певец несколько альбомов (эти записи псалмов разошлись миллионными тиражами), должен быть последовательным, пишет Corriere della Sera. Если он уже извинился перед евреями, перед мусульманами и перед учеными, то он должен извиниться и перед тысячами изуродованных и превращенных в причудливые музыкальные инструменты мужчин. Единицы из них становились миллионерами и суперзвездами, а прочие влачили жалкую жизнь цирковых уродцев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме