НЕ НАЙДЯ НОВООБРАЩЕННЫХ ХРИСТИАН, ТАЛИБЫ ПОЩАДИЛИ ИНОСТРАНЦЕВ И ИХ АФГАНСКИХ ПОМОЩНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕ НАЙДЯ НОВООБРАЩЕННЫХ ХРИСТИАН, ТАЛИБЫ ПОЩАДИЛИ ИНОСТРАНЦЕВ И ИХ АФГАНСКИХ ПОМОЩНИКОВ

20.08.2001

Афганские СМИ сообщили о том, что восемь иностранных служащих немецкой христианской организации Shelter Now International, арестованные по обвинению в пропаганде христианской религии, получили приговор шариатского суда.
Как передает BBC News, четверо граждан Германии, две американки и двое австралийцев отделались символическим наказанием - им придется отсидеть в афганской тюрьме от трех до десяти дней. После этого их немедленно депортируют за пределы страны.
Очевидно, судьи убедились в том, что никто из правоверных мусульман не был обращен преступниками в христианство, - этим и объясняется столь снисходительный приговор. Наблюдатели отмечают, что это хорошая новость для 16 арестованных афганцев, также работавших в Shelter Now. Их судьба пока неизвестна, но теперь, возможно, им удастся избежать смертного приговора.
Между тем специальный представитель США в Афганистане Франческ Вендрелл собирается встретиться в Кандагаре с заместителем министра иностранных дел правительства талибов муллой Абдулом Джалилем, для того чтобы просить его проявить милосердие по отношению ко всем 24 арестованным.
До сих пор европейским дипломатам не удалось получить доступ к задержанным работникам Shelter Now.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме