КИТАЙ СОБИРАЕТСЯ ИЗБРАТЬ "СВОЕГО" ДАЛАЙ-ЛАМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ СОБИРАЕТСЯ ИЗБРАТЬ "СВОЕГО" ДАЛАЙ-ЛАМУ

20.08.2001

Далай-лама, духовный лидер тибетского народа и самое авторитетное лицо в буддийском мире, является той самой фигурой, которая в состоянии разрешить очень широкий круг вопросов как в социальной, так и в политической сферах.
Китайское руководство, уже не первый год декларирующее свою власть над Тибетом, все эти годы находится в состоянии конфликта с нынешним Далай-ламой, то объявляя его вне закона, то вводя строгие санкции в отношении его сторонников. В этом году китайцы вознамерились решить эту проблему раз и навсегда, объявив, что следующий Далай-лама будет избран только в Китае и даже уже подобрав соответствующую кандидатуру...
Это заявление, мягко говоря, не вызвало понимания ни со стороны тибетцев, ни даже со стороны китайских буддистов. Дело в том, что избрание Далай-ламы традиционно связано с разного рода религиозными предписаниями, определяющими как место реинкарнации (перерождения) духовного главы буддийской общины, так и основные признаки, по которым определяется его истинность. А нынешний Далай-лама, имеющий немалый авторитет несмотря на всю противоречивость его позиции и положения, уже заявил, что его духовный преемник может появиться где угодно, но только не в Китае.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме