КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ОБЪЯВИЛ О ТОМ, ЧТО ПОРЫВАЕТ С СЕКТОЙ МУНА И СВОЕЙ ЖЕНОЙ-СЕКТАНТКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ОБЪЯВИЛ О ТОМ, ЧТО ПОРЫВАЕТ С СЕКТОЙ МУНА И СВОЕЙ ЖЕНОЙ-СЕКТАНТКОЙ

20.08.2001

Эммануэль Милинго, католический архиепископ из Замбии, объявил, что порывает связи с сектой преподобного Муна и со своей женой, которая принадлежит к этой секте. Об этом говорится в письме, которое Милинго направил Папе Римскому Иоанну Павлу II. Текст письма опубликовала пресс-служба Ватикана.
Брак между 71-летним Милинго и 45-летней Марией Сунг, заключенный в Нью-Йорке в конце минувшего мая по обряду секты Муна, потряс основы Католической Церкви. Впервые в современной истории столь высокопоставленный прелат открыто нарушил обет безбрачия, обязательный для католического духовенства. Кроме того, появилась угроза, что архиепископ Милинго порвет с Католической Церковью и примкнет к секте Муна. По мнению авторитетных итальянских ватиканистов, это грозило бы расколом Католической Церкви Африки, где у Милинго есть сотни тысяч последователей. Кандидатуру жены для Милинго, кореянку Марию Сунг, избрал лично "преподобный" Мун.
Неделю назад Милинго прибыл в Италию, у него состоялась личная встреча с Иоанном Павлом II. Мария Сунг тоже прибыла в Рим, где провела в одном из отелей пресс-конференцию, на которой она обвинила Ватикан в насильственной изоляции своего мужа и объявила о начале голодовки в знак протеста против давления Ватикана.
Вскоре Мария Сунг заявила, что она, возможно, беременна от африканского прелата и совершила в присутствии собравшихся журналистов молитву "о возвращении супруга" перед собором св. Петра. Сунг также сообщила, что она отказалась принять ватиканскую делегацию, которая якобы собиралась передать ей письмо от Милинго. "Я буду встречаться только с моим мужем", - заявила Сунг.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме