ИЗРАИЛЬСКИЙ МИНИСТР ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ОБЕЩАЕТ "РАЗОБРАТЬСЯ И НАКАЗАТЬ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЙ МИНИСТР ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ОБЕЩАЕТ "РАЗОБРАТЬСЯ И НАКАЗАТЬ"

20.08.2001

Заместитель министра в министерстве главы правительства Израиля Юрий Штерн провел встречу с министром по делам религий Ашером Оханой, сообщает сайт "Израильская хроника". Встреча была связана с заявлениями главного раввина города Бат-Ям Йосефа Бар-Шалома в адрес "русских" евреев - выходцев из стран СНГ.
Главный раввин Бат-Яма в интервью местной газете "Холон - Бат-Ям" заявил, что новые репатрианты в подавляющем большинстве не являются настоящими евреями и вообще "наносят ущерб духовности" жителей города. "Было бы лучше, если бы к нам ехали репатрианты из Марокко или Йемена. Они являются полноценными евреями, поскольку религиозны. 70% из прибывших в последнее время не являются евреями вообще и, если бы была моя воля, я не давал бы им разрешения на въезд в страну," - заявил раввин в беседе с журналистом.
В ходе встречи Юрий Штерн потребовал от министра по делам религий принять самые строгие меры по отношению к главному раввину Бат-Яма, вплоть до увольнения.
Министр по делам религий пообещал провести тщательную проверку происшедшего и принять максимально строгие меры по отношению к раввину.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме