ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ХРАМА СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРИВЕЛА К СТОЛКНОВЕНИЯМ ПАЛЕСТИНЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ПЕРВОГО КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ХРАМА СОЛОМОНА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРИВЕЛА К СТОЛКНОВЕНИЯМ ПАЛЕСТИНЦЕВ С ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ

09.08.2001

У стен Старого города - части оккупированного Израилем Восточного Иерусалима - идут ожесточенные столкновения палестинцев с подразделениями израильской полиции и армии. В ответ на град камней, которым палестинцы осыпали молящихся у Западной стены евреев, израильские службы безопасности применили слезоточивый газ и водометы. Палестинские СМИ сообщают о первых пострадавших.
Буквально за несколько минут завершилась церемония закладки первого камня в основание третьего Храма Соломона в Иерусалиме. Под плотной охраной полиции и армии десятки сторонников иудейского движения "Верные Храмовой горе" возложили камень весом 4,5 тонны на автостоянке у стен Старого города в основание будущего храма, после чего глыба была немедленно увезена, вероятнее всего, в ближайший полицейский участок.
У подножья Храмовой горы дежурили десятки тысяч арабов с намерением не дать иудеям "осквернить исламскую святыню".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме