ЦАРЬ СИМЕОН II ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПЕРЕД КРЕСТОМ И ЕВАНГЕЛИЕМ В ПРИСУТСТВИИ БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦАРЬ СИМЕОН II ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПЕРЕД КРЕСТОМ И ЕВАНГЕЛИЕМ В ПРИСУТСТВИИ БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХА

09.08.2001

После торжественного вступления в должность премьер-министра Республики Болгария царь Симеон II и Святейший Патриарх Максим, посетив Святейший Синод, в сопровождении архиереев Болгарской Церкви и министров новосформированного кабинета отбыли в кафедральный храм святого Александра Невского, где был отслужен молебен. Отметим, что в новейшей истории Болгарии каноническая Православная Церковь впервые преподает благословение правительству.
Поздравляя царя с избранием на пост главы правительства, Патриарх обратился к нему со словами "Ваше Величество" и пообещал "усердно молить Бога о даровании здоровья и мудрости председателю правительства и членам его кабинета".
После молебна новый премьер и его министры, провожаемые праздничным колокольным звоном, пешком в окружении многочисленных жителей столицы под рукоплескания и возгласы "Царь Симеон!" направились в Министерский совет.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме