В КИЕВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРАВОСЛАВИЕ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ "ПРАВОСЛАВИЕ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ"

Автокефалия на Украине / 28.07.2001

Международная научно-практическая конференция "Православие и общественная жизнь: воссоздание традиций социального служения Церкви" прошла в Киеве. В ней принимали участие иерархи и священнослужители, депутаты Верховной Рады Украины и Государственной Думы Российской Федерации, представители других органов государственной власти, общественные деятели, ученые, предприниматели, журналисты. Конференция была организована Фондом Российского общественно-политического центра и Международной общественной организацией "Союз Границ" по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
В обращении к участникам Патриарх подчеркнул, что у Церкви, власти и общества накопилось много общих проблем, решение которых возможно только совместными усилиями Церкви и государства. Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, принятые Юбилейным Архиерейским Собором в прошлом году, были обсуждены в ходе работы конференции.
Докладчики с украинской стороны выразили единодушие в отношение единства Русской Православной Церкви, неприятия автокефалии и, тем более, создания на территории Украины "единой поместной церкви" путем слияния канонической Киевской митрополии с раскольничьими структурами. Многие украинские участники конференции высказали пожелание пригласить Первоиерарха Русской Православной Церкви на 950-летний юбилей Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, который будет отмечаться 28 августа.
В итоге состоявшейся конференции была принята Резолюция, в которой участники встречи выступили за единство России, Украины и Белоруссии, а так же Обращение к президенту, Верховной Раде и кабинету министров Украины.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме