ПОЛЬСКИЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ МИССИОНЕРЫ МАРЕК И ДОРОТА МАЧУГА РАБОТАЛИ В РОССИИ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛЬСКИЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ МИССИОНЕРЫ МАРЕК И ДОРОТА МАЧУГА РАБОТАЛИ В РОССИИ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

28.07.2001

Марек и Дорота Мачуга стали в Сибири одними из первых иностранцев-католиков, которые приехали в Россию с миссионерскими целями. Иностранцы безпрепятственно служили в томском приходе Покрова Богородицы. Марек Мачуга закончил богословский факультет Ягелонского университета в Кракове, а Дорота получила образование в Католическом университете в Люблине. Поездка в Россию явилась их свадебным путешествием.
За годы работы в Томске и Иркутске у них появилось трое детей. Благодаря активной прозелитской деятельности Марка и Дороту знают не только в Сибири, но и в других католических приходах России. Они неоднократно участвовали в организации летних христианских лагерей, пастырских и тематических конференций, духовных упражнений, а также готовили прихожан к принятию таинств. Особое внимание Марек и Дорота Мачуга уделяли привлечению в католицизм семейных пар.
Причина их отъезда во Францию заключается в намерении супружеской пары вступить в христианскую общину "Новый путь". По плану первых два года они вместе с детьми проведут в общине. Как сказал в интервью "Радиоцеркви" Марек Мачуга, возможно, через два года они вернутся в Россию, только уже в качестве членов этой общины и по направлению общины.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме