ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ ЮГОСЛАВИИ

28.07.2001

В Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял делегацию Веча республик Союзной Скупщины Республики Югославии, возглавляемую председателем Веча Срджем Божовичем. Приветствуя гостей, Святейший Патриарх Алексий сказал: "Я всегда с особым чувством встречаюсь с представителями сербского народа и государственными деятелями Союзной Югославии, ибо этот братский единоверный народ вынес на своих плечах за последние годы много трудностей и испытаний, выпавших на его долю в результате бомбардировок, эмбарго и санкций, которые нарушили мирное течение жизни страны".
Выразив озабоченность продолжающимися, при молчаливом попустительстве миротворческого контингента, фактами разрушения православных святынь в Косове, многие из которых были воздвигнуты в XIV-XV веках, Святейший Патриарх заявил, что "эти памятники должны быть взяты под охрану ЮНЕСКО и спасены от варварского уничтожения".
Его Святейшество также пожелал успехов новому руководству Югославии, на долю которого выпала очень непростая задача восстановления экономики страны и преодоления тех трудностей, с которыми сегодня сталкивается Союзная Республика Югославия.
Срдж Божович от имени Союзной Скупщины Союзной Республики Югославии и членов делегации выразил признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Он также выразил убежденность в том, что воля граждан Югославии окажется сильнее сепаратистских настроений и не даст Югославии исчезнуть с политической карты мира.
Подводя итог состоявшимся переговорам, Срдж Божович охарактеризовал их как встречу людей, которые глубоко понимают друг друга, верят в возможность сохранения единства Союзной Югославии и будут способствовать достижению этой цели.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме