НАРУШАЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАРУШАЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

28.07.2001

В ряде городов Свердловской области нарушается постановление Правительства РФ "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения". В документе определено, что передача имущества может осуществляться при условии обеспечения религиозной организацией его сохранности и использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации, определяемыми ее уставом. При этом закрепленное в установленном порядке за организациями культуры, оно может использоваться совместно с религиозными организациями на условиях, утверждаемых Министерством культуры РФ.
Между тем, в ряде городов Свердловской области - Верхотурье, Верхней Сысерти, Екатеринбурге - происходят грубые нарушения принятого закона. По словам архитектора Екатеринбургской епархии Ольги Любченко, в настоящее время в Екатеринбурге, например, ни одно из церковных зданий не находится в собственности епархии. Даже все крупные центральные храмы города, в том числе и строящийся на Вознесенской горке Храм-памятник-на Крови, всего лишь арендуют занимаемую территорию у муниципальных либо областных ведомств. Принадлежность многих зданий муниципалитету или области является камнем преткновения для осуществления принятого месяц назад закона. Дело в том, что многие культовые учреждения областные, городские и сельские чиновники не отдают церкви, придираясь к формулировке закона - "федеральная собственность", хотя в постановлении есть рекомендации придерживаться действия закона и в том, что касается религиозного имущества областной или муниципальной собственности. Но, поскольку все же нет отдельного постановления по областной и муниципальной собственности, местные административные власти считают вправе не исполнять принятый правительством России закон.
Регион-Информ / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме