МИХАИЛ ОШТРАХ ОБВИНИЛ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ В РАЗЖИГАНИИ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИХАИЛ ОШТРАХ ОБВИНИЛ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ В РАЗЖИГАНИИ РЕЛИГИОЗНОЙ РОЗНИ

28.07.2001

Православная церковь распространяет антисемитские "Протоколы сионских мудрецов". С таким заявлением выступил президент Еврейской национально-культурной автономии Свердловской области Михаил Оштрах.
По информации Оштраха, в Екатеринбурге, в одной из епархиальных иконных лавок, продается книга Сергея Нилуса "Близ есть, при дверех", впервые изданная незадолго до революции. Книга С.Нилуса направлена на разжигание ненависти к евреям и иудаизму, оскорбляет еврейский народ и его религию, представляет евреев врагами христиан, а также содержит резко негативное высказывание в отношении ислама, заявляет Оштрах.
Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области направила заявление в прокуратуру Свердловской области с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды". Кроме того, Еврейская национально-культурная автономия обратилась к полпреду Петру Латышеву, губернатору области Эдуарду Росселю и главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому с просьбой о пресечении распространения православной церковью материалов, разжигающих национальную и религиозную вражду.
Регион-Информ / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме