ГРУППА ИЗРАИЛЬСКИХ РАВВИНОВ ПРИЗНАЛА ПРАВО ЕВРЕЕВ СОВЕРШАТЬ МОЛИТВЫ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОМУ ВИТКУ НАСИЛИЯ В ИЕРУСАЛИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУППА ИЗРАИЛЬСКИХ РАВВИНОВ ПРИЗНАЛА ПРАВО ЕВРЕЕВ СОВЕРШАТЬ МОЛИТВЫ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОМУ ВИТКУ НАСИЛИЯ В ИЕРУСАЛИМЕ

28.07.2001

Группа раввинов из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан заявила, что одобрит действия тех евреев, которые "взойдут на Храмовую гору в Иерусалиме и совершат молитву во славу Бога Израиля". Эти раввины приняли решение отменить религиозный запрет для евреев "ступать на Площадь" на Храмовой горе, которую исламские религиозные власти закрыли для всех немусульман с тех пор, как 28 сентября 2000 года началась "новая интифада".
Раввины, отстаивающие интересы еврейских поселенцев, призвали провести 29 июля марш протеста у Храмовой горы. В этот день, по преданию, тысячи лет назад были разрушены Первый и Второй иерусалимские Храмы. До сих пор только небольшие группы религиозных евреев пытались подняться на Храмовую гору и совершить молитву, несмотря на запреты исламских религиозных деятелей и израильской полиции.
Со своей стороны, палестинцы предупредили, что любые попытки евреев молиться на Храмовой горе "будут встречены жесткими мерами и приведут к насилию".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме