ГЛАВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ ХОЧЕТ ОТПРАЗДНОВАТЬ КУЛИКОВСКУЮ БИТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ ХОЧЕТ ОТПРАЗДНОВАТЬ КУЛИКОВСКУЮ БИТВУ

28.07.2001

Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин поддержал идею празднования годовщины Куликовской битвы. Против этого ранее выступали президент Татарстана Минтимер Шаймиев и представители татарской общественности. Между тем глава российских мусульман считает, что "не надо делать из мухи слона".
В интервью "Интерфаксу" он напомнил, что "у каждого государства есть свои исторические даты, и Куликовская битва - одна из них". По мнению муфтия, "отмечать ее нужно, и в этом должны участвовать представители и русского, и татарского народов".
"Судьба, - напомнил Таджуддин, - собрала нас в едином Отечестве, где мы в мире и согласии живем. В день Куликовской битвы можно вместе помянуть прошлое, поговорить о нынешних проблемах и о том, как жить дальше, ведь от согласия, примирения и взаимоуважения народов, а их в России больше ста, зависит очень многое".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме