ФРАНЦИЯ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

28.07.2001

Французские политики, лидеры еврейских общин и те, кто пережил Холокост, собрались в Дранси для проведения церемонии, посвященной памяти евреев, отправленных оттуда на смерть в Освенцим.
Министр спорта Франции Мари-Жорж Бюффе, принимавшая участие в этой церемонии, констатировала, что в течение многих лет правительство Франции замалчивало свою роль в депортации евреев в годы второй мировой войны.
Шесть лет назад Ширак принес публичные извинения перед еврейским народом за участие Франции в отправки еврейского населения в лагеря смерти. С тех пор были обнародованы данные о присвоении ценностей, принадлежавших евреям, отправляемым в лагеря смерти, а в апреле 1998 года начался громкий процесс над Морисом Папоном, обвиняемым в преступлении против человечества.
Церемония памяти евреев, отправленных в лагеря смерти, прошла также на велодроме д'Ивер, откуда дети, старики, женщины и мужчины также были отправлены в лагеря смерти.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме