МОНАРХИЧЕСКОЕ СОБРАНИЕ В ТВЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОНАРХИЧЕСКОЕ СОБРАНИЕ В ТВЕРИ

21.07.2001

16 июля, в канун памяти Святых Царственных Мучеников, в Твери состоялось годовое собраниеАрхимандрит Сергий Тверского регионального общественного движения "Народная монархия". Началось собрание в центре Твери у поклонного креста, воздвигнутого год назад членами движения на месте разрушенного большевиками кафедрального Спасо-Преображенского собора. Традиционный молебен с пением акафиста Святым Царственным мученикам справил наместник Кашинского монастыря архимандрит Сергий в сослужении группы тверских священников-монархистов. После молебна участники монархического движения выслушали краткую проповедь отца архимандрита, а затем продолжили свое собрание в здании городской библиотеки.
С приветственным словом к собравшимся монархистам обратился Председатель Совета движения Валерий Викторович Гусев. Он заявил о создании общины Спасо-Преображенского собора, которая поставила своей целью построить заново тверской кафедральный собор. Эта община, состоящая из членов движения "Народная монархия" подала архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору прошение о благословении и регистрации в государственных органах.
В качестве почетного гостя на собрании присутствовал Председатель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, выступивший с докладом, посвещенном деятельности СПГ. Затем слово было предоставлено Сергею Григорьеву, главному редактору "Русской линии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме