ГЕНСЕК ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ ПОБЫВАЛ В АЛБАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНСЕК ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ ПОБЫВАЛ В АЛБАНИИ

21.07.2001

Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) пастор Конрад Райзер совершил визит в Албанию по приглашению Албанской Православной Церкви (АПЦ).
Генсек крупнейшей экуменической организации давно проявляет интерес к ситуации на Балканах: в феврале этого года, в рамках круглого стола, проходившего в Македонии, он встречался с представителями Сербской Православной Церкви и самопровозглашенной Македонской автокефалии. Темой дискуссии была межрелигиозная ситуация в этой бывшей югославской республике.
В ходе визита в Албанию пастор Райзер стремился выяснить, каким образом ВСЦ мог бы помочь урегулированию нынешнего конфликта на Балканах. Главным собеседником Райзера стал предстоятель АПЦ Архиепископ Тираны и Дурреса Анастасий (Яннулатос), помимо которого генсек ВСЦ встретится албанскими католиками, представителями мусульманских общин суннитов и бекташи, а также - по неподтвержденным сведениям - с президентом республики Реджепом Мейдани и премьер-министром Илиром Метой.
АПЦ, практически полностью разгромленная при коммунистическом режиме и возрождающаяся в течение последних десяти лет, является членом ВСЦ с 1994 года. В 1998 году ее предстоятель был избран членом ЦК этой крупнейшей экуменической организации.
НТВ.Ru / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме