ДЕНЬ ПАМЯТИ ЦАРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЦАРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

21.07.2001

17 июля, в день памяти Святых Царственных Мучеников в Санкт-Петербурге состоялся многотысячный крестный ход, организованный, как и во все предыдущие годы, группой православных во главе с известным петербургским священником Алексеем Масюком и писателем Виктором Антоновым. Несколько тысяч православных петербуржцев с молитвами прошли от Храма Спаса-на-Крови к Казанскому собору, в который совсем недавно был перенесен Чудотворный образ Казанской Божией Матери, для которого собственно и был построен этот величественный храм.
Конечно, верующим города хотелось бы участвовать в столь знаменательном для Санкт-Петербурга событии, но правящий архиерей митрополит Владимир решил иначе. Чудотворная икона едва ли не тайно, без предварительного объявления, была перевезена из Князь-Владимирского собора, где хранилась с 30-х годов, в Казанский 4 июля. Митрополит Владимир очередной раз пренебрег духовными интересами своей паствы, не посчитав нужным даже объявить верующим о готовящемся переносе святыни. Но Бог не без милости, и православные Санкт-Петербурга, участвовавшие в Крестном ходе имели утешение молиться у Чудотворного образа на его законном месте в Казанском в Царский день. Весь Крестный ход в Казансом мобореКрестный ход едва поместился в громадном кафедральном соборе Северной столицы, в котором шло всенощное бдение в канун памяти преподобного Сергия Радонежского. По завершению богослужения в храме, Крестный ход вернулся к Спасу-на-Крови.
Много лет верующие почитатели Царственных Мучеников приходили 17 июля к паперти Казанского и молились, не чая, что их пустят в храм. И вот теперь, хотя никто из представителей епархии и не участвовал в Крестном ходе, западные двери Собора были широко открыты для почитателей Святых Страстотерпцев и клир и прихожане Казанского соединились с ними в молитве. Поистине знаменательный для православных Санкт-Петербурга день!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме