Валентина Матвиенко высказалась за координацию работы Церкви и государства в борьбе с наркоманией и наркобизнесом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко высказалась за координацию работы Церкви и государства в борьбе с наркоманией и наркобизнесом

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.07.2001

Заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко высказалась за активизацию координирующей работы Церкви и государства для мобилизации всех государственных и общественных объединений в борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Об этом она заявила после того, как Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил ей орден Святого мученика Трифона за активную деятельность в этой сфере.
По словам Матвиенко, "борьба с наркоманией входит в понятие социальной защиты населения". Она поблагодарила Святейшего Патриарха за высокую оценку ее труда, сказав, что ей вдвойне приятно получить эту награду из рук "одного из самых знаменитых деятелей эпохи, с именем которого связано возрождение духовной жизни России". "Церковь сегодня расширяет сферу социального служения, к ней возросло доверие граждан - и это во многом Ваша заслуга", - сказала вице-премьер.
В оценке роли Церкви в решении многих социальных проблем, и в том числе в Центральном федеральном округе, был согласен с вице-премьером и Георгий Полтавченко - полномочный представитель президента РФ по Центральному федеральному округу, также удостоенный ордена Святого мученика Трифона. "Я считаю это острейшей проблемой современности и убежден, что без религиозного образования невозможно решить серьезные задачи духовного возрождения народа", - сказал он.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме